王万鹏

发布者:郑建勤发布时间:2023-03-24浏览次数:10

男,汉族,甘肃庆阳人,文学博士,教授,兰州文理学院文化产业研发中心副主任。甘肃省黄河文化研究会法定代表人、常务副会长兼秘书长,黄河流域乡村文旅振兴专业委员会会长,兰州大学西部文化发展研究中心研究员,甘肃省黄河国家文化公园研究院研究员,甘肃省民俗文化产业协会顾问,天水开放大学客座教授,甘肃省齐家文化研究会理事,甘肃省文化发展学会理事,中国老舍研究会会员,甘肃省文化产业研究智库负责人兼首席专家。

主要研究文旅规划,项目策划,布展设计,品牌运营,红学研究。主授课程:《中国古代文学(先秦文学与元明清文学两段)》《文化产业理论与实务》《文化项目策划与管理》《文化创意写作》。

主持或作为核心成员参与了甘肃省发改委委托项目:甘肃省“十二五”规划前期重大问题研究——甘肃文化产业研究、省社科规划项目:中国现代文学悲剧意识新探、兰州市政协委托项目:大兰州文化圈建设研究、兰州市园林局委托项目:黄河文化研究、定西市马家窑文化产业园建设前期策划项目。主持完成甘肃省教育厅硕士生导师科研项目:甘肃省文化产业“树形”品牌战略研究,甘南州“十二五”重点文化产业项目:古洮州民族风情文化产业园区文化创意方案,文化企业委托项目:“甘南冶力部落民俗文化产业园” 可行性研究报告,省政协年度重点项目:“凉州会谈”重大历史题材开发利用课题等。

在《甘肃社会科学》《兰州大学学报》《青海社会科学》等省级以上刊物发表学术论文20余篇、主编或参编学术著作8部,本人主持或作为核心成员参与的科研项目50余项。先后荣获甘肃省“三下乡”社会实践优秀指导教师、甘肃省教学成果奖优秀奖、校级优秀教师、优秀共产党员、教学成果奖、工会积极分子等荣誉称号。