文学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:郑建勤发布时间:2023-04-07浏览次数:42

为切实做好毕业生就业工作,顺利推进我院23届毕业生就业工作,44日下午,学院召开就业工作推进会。党总支书记郑建勤、院长叶淑媛、副院长金生翠以及团学办主任和各毕业班班主任参加了此次就业推进会。推进会由副院长金生翠主持。

会上,叶淑媛院长强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,把毕业生就业工作放在突出位置,确保毕业生就业工作成效。要继续把党和国家的重视、关心传递给每一位毕业生,鼓励引导未就业毕业生充分就业,以更加扎实有效的工作向学校、家长、学生交上一份满意答卷。

郑建勤书记指出,全院要统一思想、树立目标,狠抓落实、实现毕业生更加充分更高质量就业。他从“抓和不抓不一样”“目标高和低不一样”“动手早和迟不一样”等方面总结了十个“不一样”,明确了今年文学院就业目标,交流了工作推进方式方法,提出了工作要求。他强调,要深耕细作,把2023届毕业生就业工作做得更实、更细、更深;抓住当前就业工作黄金期,访企业拓岗;深入现场指导毕业生求职择业,提升校园招聘效能。

金生翠副院长分享了优秀毕业生的工作经历,引导学生开拓思路,鼓励毕业生到新疆、到西部基层去建功立业。

(撰稿、摄影:白美丽)