文学院举办“大学生就业规划与简历制作”专题讲座

发布者:郑建勤发布时间:2023-04-13浏览次数:18

为进一步推动学院就业工作,帮助学生适应就业形势,转变就业观念,增强择业意识,提升就业能力,促进毕业生充分就业,412日下午,文学院彭磊老师为2023届毕业生作“大学生就业规划与简历制作”专题讲座。

彭磊从就业形势、就业政策、大学生就业心理三个方面分析了大学生就业中经常遇到的问题,并从创新、担当、共赢、未来四个方面结合自身担任毕业班班主任的经验生动地讲解了求职前应有的知识储备、能力储备以及正确的就业观念等,讲座提到大学生在就业时应当摒弃固性思维,不好高骛远,不盲目听从,要结合自身专业和实际情况就业,树立先就业后择业的思想。

随后彭磊就如何制作和美化简历进行了详细指导,帮助同学们开拓思路,提升简历制作能力,帮助学生解决就业过程中的疑惑,规划未来发展方向,树立正确的目标,提升就业能力。

撰稿、摄影:孟煜杰

通讯员:张添发 初审:郑建勤