文学院青年志愿服务队用心用爱开展多项志愿服务活动

发布者:郑建勤发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为更好发扬志愿服务精神,文学院青年志愿服务队组织志愿者在兰州市新羽康复中心和“金宝贝”特殊儿童机构开展“关爱特殊儿童,我们在行动”志愿服务活动。

928日下午志愿者赴新羽康复中心开展活动。活动期间,志愿者和活动中心的老师集思广益,充分利用现有的材料制作了小朋友们感兴趣的卡通图片,齐心协力为儿童们布置温馨的墙面来鼓励他们乐观积极地面对生活。

1012日下午,志愿者赴“金宝贝”特殊儿童机构开展活动。活动期间,志愿者积极配合机构的各项工作,为孩子们准备课堂教具,齐心协力为孩子们提供更优质的课堂用品。

志愿者为儿童准备的教具

志愿者合影留念

通过此次志愿服务活动,不仅为志愿者提供了锻炼的机会,培养他们的奉献精神,强了他们的社会责任感,还能让特殊儿童感受到志愿者的温暖和关爱。相信在未来会有更多大学生志愿者参与其中,贡献自己的力量和智慧。

撰稿:张倩茹 张语梦 包致婷 苏蕊 摄影:杨丽 林辉 李艺 许家豪