文学院召开2024届毕业生实习就业动员推进大会

发布者:郑建勤发布时间:2024-03-08浏览次数:10

36日上午,文学院在致远楼205举办2024届毕业生实习就业动员推进大会,文学院副院长金生翠、教学科研办、就业导师、毕业班班主任及2024届毕业生参加。

教学科研办围绕实习工作要求强调了实习生在实习期间的注意事项。希望同学们将所学理论与实践相结合,在实习中锻炼意志,磨练心性,并在实习结束后查漏补缺,做到学有所成、学有所获。并向同学们强调了外出实习期间的安全和学习事项,要求同学们在实习期间严格遵守实习单位规章制度,做好自我防护,注意交通安全、人身安全、财产安全,保证实习工作安全、有序进行。

就业导师从毕业生就业问题出发,分析了学院近两年毕业生就业情况和2024届毕业生面临的就业形势,从不同毕业去向进行了详细解读,同时结合往届毕业生的典型就业和成长案例,为大家介绍各专业相关就业资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

院长指出,勉励同学们用心体会校外实习与学校学习的不同,并在实习期间严格遵守实习单位的规章制度,尽快完成角色转变。要胸怀进取,正确对待就业,摆正就业心态,找准就业定位,合理确定就业目标;要积极主动就业,树立“先就业再择业”理念,紧抓校招就业窗口期,把牢就业机遇,及早实现就业,服务人民、奉献社会,创造美好人生。

此次动员推进大会,引导学生认清就业形势,准确定位,科学规划职业生涯,树立正确的就业观和择业观,敦促同学们提前谋划就业、积极主动就业和早日就业。同时,也让同学们充分认识到实习的重要性和就业的紧迫性,以实习推进就业,正确处理好实习与就业之间的关系,做到实习和就业两不误,从而为学生实习和就业工作营造了良好的氛围。

撰稿:苏康王 摄影:陈晓毅