文学院党总支召开中心组学习(扩大)会议

发布者:郑建勤发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日,文学院党总支召开理论中心组学习会议,党总支委员、党支部书记参加会议。会议由党总支书记郑建勤主持。

会上,首先集中学习了习近平的文化思想,一是习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调:坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有力文化条件;二是习近平在文化传承发展座谈会上的讲话;三是坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向。

接下来,根据校党委近期工作指示,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》总则,由郑书记领学了第一章内容,叶院长领学了第二章内容。最后,郑书记传达了校党委党纪学习读书班开班仪式的会议精神,并对党总支、各支部学习作了具体安排。

撰稿、摄影:昂增多杰