文学院开展汉语言文学专业实习工作中期检查

发布者:郑建勤发布时间:2024-06-07浏览次数:18


64日下午,文学院院长叶淑媛一行六人赶赴兰州市第四十八中学开展 2021级汉语言文学专业实习中期检查,检查人员与四十八中相关人员召开了调研会,会议由兰州市第四十八中学党建政治部主任赵玉洪主持,兰州市第四十八中学领导班子、指导教师代表以及实习生参会。

调研上,实习生代表汇报了实习以来的工作心得和收获,四十八中校领导、指导老师表达了感激之情,感谢他们为自己的实习提供如此良好的机会与平台。四十八中学实习指导老师表达了对实习生工作的肯定并指出了实习生们尚存在的不足之处,并提出殷切期望希望他们能够不断成长在人生的道路上越走越远。双方领导对实习工作表达肯定,希望今后能更进一步加深合作,共同培养出优秀的教师。

随后双方领导召开协同培养座谈会,就实习生培养、互聘指导专家、教学课题合作等方面进行了深入交流并希望能够持续加强合作,为基础教育和高等教育注入新的活力。

调研结束,叶淑媛一行在兰州市第四十八中学校长杨雪枫等人的陪同下参观校园活动、文化建设、特色课程等内容。

教学实习是汉语言文学师范专业教学计划中一个重要的实践性教学环节,实习检查工作是有效保障实习工作质量的重要手段。此次实习生中期检查调研将更进一步加强文学院人才培养、提高学生的实践能力,也是文学院将立德树人、教书育人工作落到实处具体体现。

撰稿、摄影:陈晓毅