文学院举办考公、考研、选调生优秀毕业生经验交流分享会

发布者:郑建勤发布时间:2024-06-14浏览次数:628

613日,文学院致远楼205室举办考公、考研、选调生优秀毕业生经验交流分享会。文学院党总支书记郑建勤、副院长金生翠、副院长朱永明以及6名优秀毕业生和文学院各级学生参加了分享会,会议由文学院辅导员贾娜主持。

首先,副院长金生翠致辞,她向六位优秀毕业生致以真挚的祝贺,希望在座的同学以她们为榜样,来年创佳绩。

其次,岳素芳魏彤沙瑞琴三位同学分享了自己在考研过程中的经验和体会,们分别从目标院校专业选择、考试信息获取渠道、学习技巧、时间规划、心态准备等方面做了详实的讲解,提出了参考性的建议周江悦介绍了选调生考试的特点和备考策略,强调了了解政策、关注时事热点以及提高综合素质等方面的重要性;苏曼曼介绍

了考公的考试流程、备考策略以及应试技巧;任德禄从自己的大学生涯入手,讲述了自己担任班干部、学生干部、学生助理各个方面的经历,阐述了这些经历对自己的职业选择、考公面试方面的积极助益,最后分享了自己的国考经验,包括笔试面试小妙招,如何进行选岗等经验,干货满满、倾囊而授。

最后,郑建勤对本次活动进行了总结,高度赞扬了六位毕业生所取得成绩及无私的分享,他希望同学们能够认真吸收借鉴他们的的经验和建议,树立自己长远的目标,寻找适合自己的独有复习方式方法,以坚定的信心和扎实、详尽的准备迎接未来的挑战。

撰稿:何美婷

摄影:郭海军