文学院党总支开展“迎七一 赏民俗 亮身份 传非遗”主题党日活动

发布者:郑建勤发布时间:2024-06-28浏览次数:470

“七一”来临之际,以“亮身份 做先锋 明职责 抓落实”活动和党纪学习教育为契机,文学院党总支师生党员2024626日下午前往兰州市什川镇九源红色文化教育基地开展“迎七一 赏民俗 亮身份 传非遗”主题党日活动。

此次活动中,首先全体党员在教工党支部副书记带领下重温入党誓词,接下来文学院党总支书记现场讲授党纪学习教育专题党课,同时开展党纪学习专题研讨,党员同志逐个发言,交流感受。最后全体党员参观了中国共产党在甘肃的早期革命斗争历史主题展览区,从多维度感受中国共产党的百年巨变。同时,师生党员还参观了民俗非遗展览,深切感受了中华民族优秀传统文化的魅力,进一步加强了党建与业务相融合。

党员纷纷表示,百年风云,百年砥砺,百年奋进,百年辉煌。百年的红色印记表明,只有在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。这是每一个共产党人应悟得的启示。

撰稿:薛槐蕊  摄影:陶恩泽