文学院汉语言文学专业赴兰州市华辰小学开展教育见习

发布者:郑建勤发布时间:2024-06-29浏览次数:524

为了落实立德树人根本任务,提升学生的专业素养和实践教学能力,6月22日,文学院副院长朱永明一行带领文学院22级汉语言文学专业学生深入华辰小学开展教育见习活动。

见习进校之前,朱院长对见习的各个环节进行了详细布置,并向同学们提出了具体的见习要求。华辰小学教导处对学生进行了细致入微的见习指导。整个见习活动内容丰富,包括参观学校活动展观摩学生的班会课堂同学们在见习过程中认真思考,与指导老师主动交流。

此次见习活动让同学们提前了解和感受了实习氛围激发同学们对理论知识与实践技能学习的积极性,加强对基础教育现状的了解,提升对教学各个环节的认知,为开展中学教育实习打下了有力基础。

撰稿:马梅花 摄影:李自强