兰州华侨教育集团总校长王向晖与文学院教师座谈

发布者:郑建勤发布时间:2024-09-29浏览次数:23

为进一步提升文学院师范生专业素养教育实践能力优化师范生培养模式,落实文学院与地方教育行政部门和中学建立的“三位一体”协同培养机制925日下午,文学院举办“‘中学需求,大学方向’师范生培养座谈会”,邀请兰州华侨教育集团总校长王向晖分享经验。座谈会由文学院院长叶淑媛主持,领导班子成员、汉语言文学专业教师代表及各班班主任老师参加。

会上,王向晖对文学院致力于师范生培养及师范专业认证工作的积极态度给予高度评价,分享了教育前沿趋势,强调高等教育应树立典范,着重培育学生的教育家情怀与使命感,指出在数字化时代,培养学生核心素养与高阶思维的重要性,教师需掌握教育学与心理学,成为学生安全守护者、品德引路人和心理导师。她还特别提到,面对未来不确定性,培养学生的终生学习与发展能力至关重要。与会教师们对王向晖的见解深表赞同,并就师范生培养的具体策略展开了讨论,纷纷表示受益匪浅。最后文学院院长叶淑媛代表各位老师向王向晖表示感谢。

此次座谈会为文学院进一步优化师范生培养路径、提升教育质量奠定了坚实基础。文学院将继续深化教育改革,以教育家精神为引领,努力培养更多优秀的教育工作者,为教育事业的发展贡献力量。

(撰稿:马瑞琪 摄影:王浩东)